Город готовится к войне?

Жители домов, прилегающих к улице Сенявина, несколько недель назад были удивлены, обнаружив утром на автостоянке, принадлежащей областному управлению ГАИ, изобилие бронетехники.

В общей сложности тут расположено шесть БМП и один БТР. Такого обилия шедевров былой отечественной оборонной мощи херсонцы не видели уже давно.
Последний парад, посвященный 9 мая, мог похвастаться всего одной единицей бронетехники, а несколько лет назад пропал в неизвестном направлении даже прижившийся на посту ГАИ под городом Цюрупинском БТР.
Что делает такой “железный аргумент” на стоянке, до недавнего времени красовавшейся только скромными гаишными “тройками” и “девятками” пока не ясно. Неизвестно также, имеется ли в бронемашинах боезапас, но водители все-таки опасливо косятся проезжая под прицелом орудий, повернутых в сторону проезжей части.
Похоже, что ГАИ, ударившее в последнее время по “бездорожью и разгильдяйству” украинских автомобилистов, решило принять новые меры устрашения.
В пресс-центре областного ГАИ вашему корреспонденту сообщили, что бронетехника на территории стоянки никакой войны не подразумевает. Военная техника на балансе ГАИ стоит на случай разных непредвиденных ситуаций борьбы с преступностью. Машины собраны с подразделений области, чтобы не растащили “что плохо лежит”. Оно и правильно! Спокойнее бороться с преступностью и нарушителями, когда под рукой такая мощь, да и выглядит строго.
Но трудно себе вообразить, какие это должны быть преступники и чем вооружены, чтобы на них нужно было идти с такой армадой?! Ну, разве что пришельцы из космоса.
Окрестные жители в этом очень сомневаются и говорят, что особо не удивятся, если в одну темную ночь и техника враз исчезнет со стоянки, а утром ее можно будет увидеть с моста на Остров в груде металла на причалах речного порта.
А пока орудия войны стоят в ожидании своей дальнейшей судьбы, на необычное зрелище стекаются посмотреть толпы ребятишек, многие из которых видят военную технику впервые.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6387

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини