Генералов озадачили

На прошлой неделе, во вторник, на херсонском железнодорожном вокзале, с провокацией преступления "засветились" сотрудники службы внутренней безопасности областного управления милиции.

Примерно в девять часов вечера один из агентов линейного отдела милиции (ЛОМ) на станции Херсон сообщил, что на перроне появилась молодая женщина, которая вроде как сбывает марихуану.
Оперативники, действительно, обнаружили при ней пакетик с травой характерного цвета, весом примерно в пять граммов – стандартная "доза". Девушка тут же стала предлагать деньги, чтобы "решить вопрос на месте". Тем не менее, ее препроводили для оформления протокола в линейный отдел. А там, при личном досмотре в присутствии понятых, в бюстгальтере у нее нашли микрофон, а на поясе – включенный диктофон...
Как оказалось, сотрудники службы внутренней безопасности УМВД в Херсонской области предложили (с согласия транспортной прокуратуры) ей поймать на взятке оперативников ЛОМа и пообещали за это денежное вознаграждение. Правда, сколько ей посулили заплатить, она так и не призналась.
Как говорят "старожилы" линейного отдела, на их памяти такое, чтобы коллеги с территории "лупили своих же"– впервые. Да и поведение девушки с самого начала показалось им странным – слишком спокойная и уверенная в себе. Тут, вроде, задерживают с наркотиками, грозит несколько лет лишения свободы, конфискация имущества, а она – вообще не нервничает, не чувствует за собой вины – расслабленная какая-то.
Сейчас "наркоторговку" отпустили на подписку о невыезде. Пакет с травой направили на экспертизу (задержанная уверяла, что там, вообще-то, не конопля, а зеленый чай). И решается вопрос: заводить в отношении ее уголовное дело, или нет. А о провокации было доложено и в Одесское управление транспортной милиции (которому непосредственно подчиняется херсонский ЛОМ), и в министерство внутренних дел. Дело в том, что вообще-то, не только взятка, но и провокация взятки – у нас в стране тоже уголовно наказуемое деяние. То есть, те самые правоохранительные – "чистильщики" милицейских рядов, в этой ситуации вполне могут попасть за решетку на срок от трех до семи лет или заплатить штраф от 8,5 тысяч до 12 750 гривень.
Правда, разбираться теперь, кто прав, кто виноват в этой ситуации, будут уже не рядовые милиционеры, а генералы – одесский транспортный и наш областной.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=12150

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини