Гаишники никого не убивали

На прошлой неделе во многих Интренет-СМИ появилась информация под кричащим заголовком "Каланчакские гаишники убили человека". 

Речь шла о том, что вечером 15 июля на трассе Хорлы-Каланчак перевернулся автомобиль "Форд-транзит". Один из пассажиров погиб на месте, а водителя и второго пассажира "скорая" отвезла в больницу. А причем тут сотрудники ГАИ?
В интернетных публикациях давалось как бы две точки зрении – официальная сводка и ситуация глазами очевидца. Официальные данные гласили, что водитель "Форда" садился за руль пьяным. Но у автора статьи была другая информация. Он утверждал, что люди в "Форде" были не только трезвые, но и не пьют вообще. А вот гаишники как раз были пьяными. Поэтому и преследовали "Форд" и даже попытались подрезать. Именно из-за такого маневра машина перевернулась и погиб человек.
Обвинения более чем серьезные. Логично, что это дело не осталось без внимания соответствующих органов. И уже буквально через три дня на сайте областной прокуратуры появилась официальная версия случившегося. Кроме этого, хронологию событий того вечера дала и областная милиция.
В тот вечер главному инспектору ГАИ в Каланчакском районе один из участковых сообщил, что пьяные мужчины на белом "Форд-транзите" выехали из Хорлов в сторону Каланчака. Для проверки этой информации выехала патрульная машина. Инспектор попробовал остановить подозрительный автомобиль жезлом, но водитель сигнал проигнорировал.
Тогда, включив мигалку и громкоговоритель, экипаж начал преследовать "Форд". И вот на одном из поворотов водитель "Форда" не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся.
По требованию прокурора на место событий выехал представитель инспекции по личному составу областной милиции. Работников ГАИ обследовали, следов алкоголя не обнаружили.
Скептики тут же в один голос закричали, мол, естественно, милиционеры никогда не виноваты. Но через некоторое время в мировой сети появилась запись с видеофиксатора экипажа ГАИ. На нем видно, что патрульная машина преследует белый "Форд". Один из сотрудников в громкоговоритель просит водителя принять вправо и остановиться. Правда, делает это не без помощи нецензурной лексики. Но авто не меняет траектории своего движения. Гаишники никого не подрезали – от них до "Форда" было приличное расстояние. На видео четко видно, как преследуемое авто занесло на повороте, и как оно потом перевернулось. И на словах гаишников "Ну, молодцы!" запись заканчивается.
В комментариях к этой информации люди разделились на два лагеря. Одни на 100% уверены в том, что если бы гаишники не погнались за пьяным водителем, то и трагедии не было бы. У вторых – противоположное мнение. Но как бы там ни было, областная милиция провела служебную проверку. Результат - в действиях гаишников не было ничего противозаконного, своих полномочий они не превышали.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=12202

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини