Футболисты выходят в окна

В течение прошедшего месяца машинисты тепловозов несколько раз экстренно тормозили, чтобы не наехать на людей.

Из-за какого-то мужчины, который переходил колею на перегоне между Каховкой и Матросовкой, на две минуты задержался пассажирский поезд Запорожье – Одесса. Тот человек не пострадал и быстро убежал, оставшись неизвестным. Зато другого мужчину пришлось доставлять в больницу.
Правда, не с травмами, а с тяжелым алкогольным отравлением. Его подобрали в районе моста на подъездной колее к предприятию "Оптима".

В жару пьянеют сильнее
В дежурную часть линейного отдела милиции (ЛОМ) на станции Херсон со станции Брылевка позвонил крымчанин Виктор и попросил помощи: подвыпил, вышел на перрон перекурить и отстал от поезда Херсон-Керчь. Сам железнодорожник, ехал из служебной командировки, но и документы тоже потерял.
А пьяную жительницу Запорожья, которая, отдохнув, возвращалась из Одессы, высадили на полпути. Она вела себя агрессивно, крыла других пассажиров отборным матом. В Херсоне "скорая" оказала ей помощь и отвезла в Степановскую обласную психиатрическую больницу.
Потом на спецлинию "102" позвонил неизвестный и сообщил, что рядом с херсонским грузовым двором кто-то громко кричит. Как выяснили патрульные – никто там не хулиганил, не дрался, не грабил. Просто муж с женой так выясняли, кто из них трезвее и порядочнее.

Мобилка – соблазн
Студентка национального аэрокосмического университета им. Жуковского из Харькова призналась, что взяла в марте в поезде Харьков –Херсон чужой "беспризорный" мобильный телефон. Сим-карту выкинула, а телефон оставила себе. Надеялась, что не найдут. Нашли.
Еще одну мобилку, соседа по купе в поезде Одесса – Симферополь, припрятал для себя школьник из Джанкоя. Когда сотрудники милиции пришли в гимназию, где учится парнишка, тот признался, что знал, чей это телефон, но не устоял перед соблазном.

Непристойные предложения
Среди ночи, в конце апреля, в дежурную часть ЛОМ позвонила маневровый диспетчер и сообщила, что двое неизвестных назойливо пристают к машинисту тепловоза на 7 км перегона Херсон – Порт. С прибытием на место конфликта оперативной группы, неизвестных след простыл.
А вечером 25 апреля на вокзале в Снигиревке Владимир из Ивановского района предложил патрульным взятку в 50 гривень – чтоб на него не оформляли админпротокол за пьянство в общественном месте.

Крепкий орешек
Примерно в 10 часов вечера 30 апреля в дежурную часть ЛОМ позвонил начальник поезда Запорожье – Одесса и сообщил, что группа неизвестных бьют проводника второго вагона. На перрон вокзала, где как раз стоял этот поезд, в спешном порядке направилось несколько сотрудников отдела. Хулиганы, заметив милиционеров, закрылись в тамбуре. И на предложение выйти не реагировали. Тогда в тамбур направили струю слезоточивого газа. Вместо того, чтобы открыть дверь и все же выйти, один из "забаррикадировавшихся" пробил головой двойное окно в тамбуре, выскочил на перрон через дыру "ласточкой" и даже еще пытался бежать. Этому парню вызвали "скорую" и всместе с другими пятью его сотоварищи доставили в линейный отдел. А вскоре пришло сообщение со службы "102" о том, что в том вагоне милиционеры избили до крови жителя Одессы. По всей вероятности, позвонили или попутчики, или прохожие,увидев как милиция ловит на перроне окровавленного парня. Двадцативосьмилетний Юрий порезался, когда пробивал головой окно. Врачи "скорой" наложили на раны несколько швов и оказали ему первую помощь. Ночь все задержанные провели в админкамере. Утром, протрезвев, они почти ничего не могли вспомнить – ни почему пристали к проводнику, ни как закрывались в тамбуре. Все они оказались одесскими футболистами, возвращавшимися домой после матча. Из-за происшествия поезд Запорожье – Одесса простоял в Херсоне не 40 минут, как по расписанию, а час.

Не стучите, колеса
В 10.55 часов 6 мая во время подачи 12 груженых вагонов на подъездную колею Херсонского морского порта два вагона сошли с рельсов. Сейчас следователи и оперативники разбираются в причинах аварии. Одна из версий – "поработали металлисты", украли "незначительные" детали и колея разошлась. Тем более, что за месяц было несколько случаев подобных краж на разных участках дороги. А мостик через Северо-Крымский канал в Таврийске почти полностью разобрали. "Исчезли" 153 арматурины настила, уголки и даже металлическая калитка.
Кроме того, разыскивается владелец белого автомобиля ЗАЗ 210557, госномер ВТ 90-30 АВ, который сбил шлагбаум на переезде 187 км перегона Херсон - Антоновка и скрылся.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11926

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини