Фокусы с доказательствами

Суворовский районный суд продолжает искать кто прав, а кто виноват в деле депутата городского совета Виктора Шевчука и журналиста Дементия Белого.

Напомним, эта история началась более года назад, когда во время закрытого от "посторонних" отчета городского головы Владимира Сальдо Дементий Белый попытался узнать, в чем же причина такой секретности. Вместо ответа он получил несколько ударов от некоего бизнесмена (сейчас уже депутата Херсонского горсовета от Партии регионов) Виктора Шевчука.
Дементий в этот же день написал заявление в милицию. Но и сам Шевчук тут же написал встречное заявление, указав, что бил его как раз таки журналист. После "путаницы" с потерями заявлений и непродолжительного расследования оба дела передали в суд. Дементия сначала оправдали. Потом вдруг снова обвинили, и оба дела направили на дополнительное расследование.
И – новый судебный процесс. На сей раз Дементий выступает лишь в роли потерпевшего, а в преступлении обвиняется депутат Виктор Шевчук. На первом заседании слушали свидетелей (газета "Вгору" №35 , статья "Белый против Шевчука: дело продолжается"). Тогда вдруг выяснилось, что пропало важное доказательство – диск с видеозаписью событий. Вернее диск "присутствовал", но был испорчен.
– Нам пришлось обращаться к следователю, чтобы тот сделал копию диска. Там была целая процедура. Но главное, что видеозапись все-таки восстановили — рассказывает Дементий Белый.
Вопрос в другом: как это произошло?! Как могло "повредиться" одно из главных доказательств? Многие уверены: так испортить "болванку" можно только сильно надавив на диск, чтобы тот треснул. Но за руку никого не поймали. Судья приняла новый диск взамен старого и закрыла этот вопрос. На второе заседание суда обвиняемый не явился: в этот же день была сессия горсовета, а он, как депутат, обязан на ней присутствовать. Судья пригрозила адвокату Шевчука, если тот не появится перед судом, его будут приводить. На этом и закончили заседание. Следующую встречу назначили на утро 18 ноября. Журналисты и общественники продолжают внимательно следить за перипетиями этого дела.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11146

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини