Дороги в ямочку, в ровик, в ухабище...

С наступлением весны, как только сходит снег, езда по Херсонским дорогам превращается в истинный полигон для испытаний на прочность автомобилей.

Даже знатокам всех ям на “своем” маршруте – водителям общественного транспорта, приходится заново приспосабливаться к новым “колдобинам”, параллельно объезжая зияющие дыры, появившиеся от снятых любителями металла люков и ливневых решеток. Ситуацию усложняют еще и дожди: залитые водой, старые и новые выбоины становятся незаметными.
О том, что же приводит наши дороги в такое плачевное состояние и что делается для улучшения ситуации, рассказал начальник управление дорог при горисполкоме Сергей Анатольевич Капустин. По его словам, на появление значительного количества выбоин, кроме погодных условий, (дожди, морозы, и т.п.) значительно влияет и увеличивающаяся нагрузка на дороги. Сейчас количество транспорта в Херсоне значительно возросло, єто подтверждают участившиеся “пробки” на дорогах. Еще пару лет назад это явление было довольно редким.
Еще одна причина – нехватка средств на ремонт дорог. В этом году выделено 10 млн. гривень, что лишь немногим больше, чем в прошлом. Хотя реально необходимая сумма для приведения дорог в более-менее нормальное состояние – около 50 млн. гривень. То есть, в этом году в порядок приведут лишь пятую часть из всех дорог, требующих ремонта. Но, по словам Сергея Анатольевича, в этом году будет заасфальтировано значительно больше ям, чем в прошлом, потому что в прошлом году большинство проблемных участков уже было подготовлено для асфальтирования, и сейчас осталось их только доделать.
Кстати, доделывать старые и ликвидировать новые ямы на дорогах начали с 10 апреля, и на сегодняшний день на 21-й дороге города завершен текущий ремонт. Также практически завершен и запланированный на этот год капитальный ремонт некоторых дорог (например, по ул. Черноморской).
Кроме ям “естественного происхождения”, проблем добавляют еще и любители металла, ворующие сливные решетки и люки. Хотя, по словам Сергея Капустина, еще ни от одного водителя автотранспорта не поступало заявление об их отсутствии. Создается впечатление, что никого из водителей перспектива угодить в открытый люк колесом не волнует. Однако в управлении об этой проблеме знают. Решают ее путем установления решеток и люков из бетона. Но это обходится недешево – в этом году замена и установка решеток и люков будет стоить 25 тысяч гривень. Радует только то, что с каждым годом эта сумма уменьшается, (в позапрошлом потратили на это 70 тыс. гривень). Похоже, воровать стали меньше.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4159

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини