Дорога – в один конец

Утром 18 мая произошло очередное ДТП
с участием маршрутного автобуса. Как рассказал начальник межрайонного ГАИ Петр Загродский, на перекрёстке улиц Ленина и Коммунаров столкнулись грузовой автомобиль и маршрутка. Грузовик ехал по улице Ленина, со стороны Корабельной площади, а маршрутка спускалась на Одесскую площадь.

На злополучном перекрёстке водитель маршрутки из-за стоящего впереди автобуса не увидел движущийся по главной дороге грузовик и выехал на перекрёсток прямо перед ним.
От удара в правый бок маршрутка перевернулась и, пролетев по инерции несколько метров вниз, остановилась, лёжа на левом боку. К счастью, в это время в салоне маршрутки было немного пассажиров. Они пострадали не сильно, кроме одного, который был доставлен с травмами в больницу. Если бы пассажиров было больше, то последствия ДТП были бы просто катастрофическими.
По словам главного специалиста отдела контроля главной автотранспортной инспекции Игоря Лищука, маршрутка, попавшая в ДТП, была не лицензирована. Каким образом она попала на улицу, на каком основании городское управление транспорта и связи выдало разрешение на маршрут, непонятно. Путевой лист предприятие-перевозчик в таком случае тоже не имело права выдавать, но выдало. Кто мог выпустить работать транспортное средство, которое не прошло обязательное лицензирование и потенциально опасно для пассажиров, предстоит установить следствию.
Почти все маршрутки импортного производства переоборудуются из грузового варианта в пассажирский. В них ставят сиденья, оборудуют аварийный выход, врезают стёкла. При врезке стёкол удаляется часть обшивки автобуса, и если это сделать неправильно, то нарушается жёсткость корпуса. При аварии автобуса с нарушенной жёсткостью корпуса микроавтобус будет разваливаться, как картонная коробка.
Часто задние сиденья в маршрутках стоят сплошным рядом и полностью перекрывают аварийный выход. И что будет, если такой автобус попадёт в аварию?
При столкновении корпус автобуса деформируется, из-за этого почти наверняка заклинит двери, а аварийный выход или не предусмотрен вообще, или перекрыт сиденьями; если при этом ещё произойдёт возгорание, то шансы на выживание в таком ДТП будут равняться нулю! Именно для того, чтобы такого не случилось, каждый переоборудованный микроавтобус обязательно должен пройти лицензирование на право пассажирских перевозок.
А вообще, непонятно, для чего при таком количестве желающих осуществлять пассажирские перевозки в Херсоне разрешать эти самые перевозки тем, у кого машины довольно старые да ещё и переоборудованные. Как мне кажется, парк наших городских маршруток уже довольно сильно устарел. Когда-то новые маршрутки сейчас превратились в груды металлолома, едва способного передвигаться, а новых пассажирских микроавтобусов на улицах появляется сравнительно мало. Так для чего изначально выпускать на маршрут старую развалюху, если есть много желающих использовать для перевозок пассажиров новые машины?
Кроме того, по словам Игоря Васильевича, существует ещё много проблем, связанных с перевозчиками пассажиров. Например, повальное нарушение водителями маршруток правил дорожного движения. Наверняка каждый из нас видел, как два пассажирских автобуса, которые едут в одном направлении, устраивают между собой соревнование, пытаясь первым подъехать к остановке и забрать пассажиров. При этом часто превышается скорость движения, машины нередко проскакивают на красный свет светофора. В общем, идут на всё, чтобы только опередить конкурента и загрузиться под завязку. При этом о безопасности пассажиров во время таких “гонок” водители, естественно, не думают.
Маршрутки, особенно в часы “пик”, буквально переполнены до отказа, хотя стоячих пассажиров в некоторых видах микроавтобусов перевозить категорически запрещено. Люди стоят, согнувшись в три погибели. На поворотах или при интенсивном торможении они падают на сидящих, зачастую нанося травмы и себе, и окружающим.
Кроме того, постоянно нарушается режим работы водителей: вместо положенных 8 часов они работают по 18-20. Встают в 3 часа утра, едут на газовую заправку и выходят на маршрут, где трудятся до 11 вечера. В итоге за рулём сидит человек, который не восстановил свои силы во время сна. По этой причине и случаются аварии так как водитель просто засыпает за рулём.
Херсонские городские власти, ГАИ безотлагательно должны навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Ведь тысячи пользователей маршрутными автобусами каждый день подвергаются риску стать жертвами ДТП.

P.S. Пять человек госпитализированы из-за дорожно-транспортного происшествия в Херсоне. Об этом сообщила старший инспектор группы профилактики областной госавтоинспекции Любовь Рыбалко. По ее данным, в воскресенье, 21 мая, около 22:30 на перекрестке улиц Филатова и Краснознаменной водитель автомобиля “ВАЗ — 2105”, житель областного центра, 1982 г.р., не предоставил преимущество в движении микроавтобусу “Газель ”, который двигался по главной дороге под управлением жителя Херсонской области, 1970 г.р., и столкнулся с ним. В результате ДТП получили ранения три пассажира легковушки (одному из них 12 лет) и два пассажира микроавтобуса, среди которых ребенок 7 лет.
Все пострадавшие с телесными повреждениями разной степени тяжести доставлены в больницу. На момент аварии в “Газели” находилось 12 пассажиров. Ведется следствие.

Справка: Ситуация, связанная с авариями маршрутных транспортных средств, постоянно ухудшается, причём, значительно. В 2005 году произошло 6 ДТП по вине водителей маршруток, в которых пострадало 10 человек.
С начала 2006 года произошло уже 12 ДТП, в которых 12 человек пострадало. И ещё 48 ДТП произошло также по вине водителей маршруток, но там, к счастью, пострадавших не было. За неполные 5 месяцев 2006 года маршрутки попадали в ДТП 87 раз!

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4188

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини