«Дом Костяка» арестован

За минувшую неделю в Днепровском  суде Херсона прошло два заседания  по делу о самозахвате побережья Днепра в Антоновке и о сносе самовольно построенного особняка, так называемого “дома Костяка” . И оба заседания – перенесли.

Оба иска прокуратуры попали на рассмотрение судьи Татьяны Рядчей.

Первое заседание, назначенное на пятницу, 5 февраля, – по делу о незаконном захвате прибрежной зоны, судья “чуть не проигнорировала”.  Активисты, пришедшие на процесс, увидели закрытые двери и услышали, что суд переносится. Причина – общее собрание судей. Такой ответ людей не устроил, они пошли к залу, где проходило совещание и заявили:  “Общество просит судью на заседание”. И через три минуты процесс по этому делу начался. Однако из-за неявки ответчика и представителя Антоновского поссовета, слушание все равно перенесли – на 17 февраля, на 10 ч. 30 мин.

Процесс по второму иску, непосредственно по  “Дому Костяка”  начался в среду, 10 февраля. Но и  рассмотрение этого дела тоже перенесли – из-за неявки ответчика,  Анны Лясовецкой (дочери экс-губернатора Николая Костяка). Тем не менее, судья Рядча удовлетворила ходатайство прокурора о том, чтобы на имущество по ул. Днепровская 76 – то есть, на вышеупомянутый особняк, были наложены арест и запрет совершать любые действия с ним.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини