Для чего наняли Евгения Максимова

Скандально известный Евгений Максимов будет управлять коммунальным предприятием «Киновидеопрокат» ещё три года.

Херсонский областной совет на сессии 1 июня продлил срок действия контракта директору «Киновидеопроката» Евгению Максимову. То есть, снова оставил его на должности, без конкурса претендентов и закрытого голосования (!), без  презентации проекта развития коммунального предприятия. Поговаривают, что контракт продлили в обмен на согласие «сдать в аренду» комплекс кинотеатра «Иллюзион».

Напомним, когда-то за КП «Киновидеопрокат» числились большинство кинотеатров города: «Салют», «Шумен», «Украина», «Спутник», «Коминтерн», «Искра», «Мир» и детский кинотеатр. Но с 1997 года, в результате бесхребетного управления  Максимовым собственностью областной общины, у «Киновидеопроката» оставались только «Юбилейный» да «Иллюзион». А в ближайшее время, скорее всего, исчезнет ещё один культурный объект Херсона.  И всё это не только с безоговорочного согласия «нужного директора», но даже якобы по его инициативе. Ведь именно Максимов первым «озвучил» приватизацию комплекса: еще два года назад подписал предложение на рассмотрение областного совета продать его через аукцион. Тогда активистам удалось отстоять судьбу здания.

Напомним, с февраля 2016 в «Иллюзионе» организовывали мероприятия активисты культурного центра Kherson Art Hub. Проводили в нём международные фестивали, концерты, лектории и творческие мастерские. Но, осенью 2017 года, с рассказами о пожарной безопасности их выселили из кинотеатра и запретили доступ к помещениям.

Областные власти  своих намерений не оставили. Несмотря на многочисленные нарушения и спорные моменты, Херсонский областной совет провел конкурс аренды целостного имущественного комплекса, расположенных по адресу ул. Гимназическая, 30А. И победила в нем - скандальная строительная фирма. Практически никто из сторонников сохранить здание старейшего херсонского кинотеатра не сомневается - это означает не только его последующую приватизацию, но и снос, чтобы освободить место для новостроя. 

Этому предшествовала долгая война между активистами и руководителем КП «Киновидеопрокат». Артхабовцам постоянно отключали воду, закрывали наглухо туалет, не пускали внутрь, срывали проведение концертов, мастер-классов и тематических встреч.  Над руководителем культурного центра и работником КП «Киновидеопрокат» Леонидом Ежуровым, в лучших советских традициях, провели несколько товарищеских судов с требованием его уволить, а Kherson Art Hub закрыть. И всё это — под личным руководством Евгения Максимова.

Но, несмотря ни на что, по мнению областного совета, последний — эффективный менеджер и управленец. Хотя во время сессии прозвучал вопрос депутата Александра Шумея, как можно доверять директору коммунального предприятия, если оно фигурирует в криминальных делах по отмыву бюджетных денег. Однако депутатов и главу облсовета это тоже не смутило, - Максимов и продолжит «успешно» и безнаказанно управлять областным КП «Киновидеопрокат», у которого в распоряжении остался единственный кинотеатр - «Юбилейный».

P.S. Публикация подготовлена ​​в рамках проекта «Права человека и местная демократия» при финансовой поддержке Национального Фонда поддержки демократии (NED). Проект реализуется Благотворительной организацией «Фонд милосердия и здоровья».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Национального Фонда поддержки демократии.

P.P.S. Бесплатную юридическую консультацию можно получить в Общественной приемной Благотворительной организации «Фонд милосердия и здоровья» по адресу: г. Херсон, ул. Б. Мозолевского (бывшая Фрунзе), 2, оф. 19. Личный прием: вторник с 10.00 до 15.00. Тел. (0552) 49 60 03, (066) 790 90 21.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини