Дачный сезон закончен

На дачу, увы, добираться становится сложнее.

Согласно официальной информации, с 29 октября на дачи перестанут курсировать автобусы. А с 10 ноября в Херсоне заканчиваются дачные перевозки водным транспортом. И это, увы, никак не связано ни с потребностью самих дачников, ни с морозами.

В начале “дачного сезона” мы уже писали, что Министерство инфраструктуры открыло навигацию на Днепре почти на 3 недели раньше обычного срока. В частности, движение судов по реке от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз) началось еще 16 февраля.

Собственно, это было естественно – зима была невероятно короткой и весна пришла уже в конце января. Но наши катера ходить на дачи начали только в апреле. Когда основные работы в садах и огородах дачниками уже были закончены. Да и то, один из пяти теплоходов “до пирса не дожил”, попал на ремонт.  Конечно, на участках сейчас основной урожай уже собран. Но – далеко не весь. Например, редька, капуста, да и другая “зелень”  еще только зреют. И другой работы на участках, и в самих домиках, более чем достаточно. Но власти решили: сезон пора заканчивать. А навигация на Днепре, к слову, ориентировочно, будет закрыта только 2 декабря. Если мороз остановит реку.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини