Что добавить в ванну, чтобы сделать процедуру полезной

Ванна – не просто гигиена и релакс, ее легко превратить в полезную бьюти-процедуру для кожи.

Для начала напомним основные правила: чтобы ванна была действительно на пользу, предварительно примите душ; набирайте очень теплую, но не горячую воду; лежите так, чтобы область сердца не была под водой; принимайте ванну не дольше 15 минут. Ну и – добавьте в воду что-то полезное, например…

…мед. Получится отличная ванна для восстановления сухой кожи, потому что мед, смешанный с водой, увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Для приготовления ванны налейте в воду, пока набирается ванна чашку жидкого меда (если у вас не жидкий, растопите его на водяной бане). Мед можно так же смешать с сухим молоком.

…молоко. Отличное питающее и увлажняющее средство! В 1-2 литра молока добавьте 3 чайные ложки меда и 1,5 стакана морской соли, перелейте в воду.

…кофе. Незаменимое средство для тонизирования кожи и повышения ее эластичности. Заварите чашку крепкого черного кофе, капните пару капель апельсинового масла и вылейте в воду.

…мяту. Получится освежающая и тонизирующая бьюти-процедура. 5 столовых ложек измельченной мяты всыпьте в марлевый мешочек и повесьте его на кран так, чтобы горячая вода протекала через него.

…имбирь. Эта ванна хороша для расслабления мышц тела, а также для детокса (имбирь обладает разогревающим эффектом, благодаря чему ускоряется лимфо- и кровоток).

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини