«Червяк под кожей»

Наши власти упорно закрывают глаза на болезнь, которая уже размашисто шагает по просторам не только нашей Родины. 

Недуг напоминает сцены из фильмов ужасов: у больных до крови чешется все тело и при этом такое ощущение, что под кожей будто непрерывно ползают сотни червяков. От всего этого– нестерпимая боль.
Так называемый недуг Моргеллонов, неофициальное ее название "бешеный червяк", впервые зафиксировали в одной французской семье еще в XVII веке.
По сегодняшним меркам в мире этой хворью болеет примерно 12 тыс. человек. А в Украине симптомы Моргеллонов выявили три года назад. Однако до сих пор наши медики толком не знают природы происхождения этой страшной болезни.
Если к эскулапам попадает пациент с признаками Моргеллонов, ему ставят совсем другой диагноз, к примеру, аллергический дерматит (кожная аллергия)! А что делать, если в научной литературе об этой хвори вообще ничего не сказано. Буквально по крупицам информацию о "бешеном червяке" врачи черпают с мед конференций и Интернета.
Так что же это за недуг? И знают ли о нем херсонские специалисты? Автор этих строк обратился за комментарием к заведующей паразитологическим отделением СЭС в Херсонской области Екатерине Сосновской:
– Я об этой болезни сама узнала на съезде медиков в Тернополе. Как нам рассказали, не только украинским ученым ничего не известно о возбудителе Моргеллонов: то ли это вирус, то ли – бактерия. Больные чувствуют, что под их кожей как-будто стаями ползают насекомые. И у человека такое ощущение, что его кусают по всему телу. От боли и раздражения начинают чесать тело до такой степени, что на коже образуются гнойные раны. А далее из них выделяются волокна разных цветов: красные, синие, черные, белые ( нити длиной от 10 до12 см.). Как "бешеный червяк" передается и лечится ли он, толком не известно.
Как говорит херсонский специалист, в СЭС нашей области за три года с похожими симптомами к врачам приходили три женщины. Из их ран тоже выделялись разноцветные волокна. Но поставить им именно этот диагноз : болезнь Моргеллонов, врачи не могут. Не имеют права. На съезде медиков в Тернополе (именно там в местном медуниверситети проводят исследования) прозвучала версия от профессора Михаила Андрейчини. Якобы причиной болезни являются генетически модифицированные организмы (ГМО). А больше никто ничего не знает...
Выходит, пока украинские власти даже и не шевелятся, дабы решить эту проблему. Врачи, закрывая глаза, будут пичкать пациентов различными препаратами от аллергического дерматита. А что дальше?

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11983

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини