Битва у остановки маршрутки

Накануне сессии городского совета 22 ноября состоялось заседание профильной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи. Поводом для собрания депутатов послужили итоги деятельности рабочей группы, которая в октябре изучала состояние пассажирских перевозок в Херсоне.

На повестке дня стояло всего два вопроса: итоги деятельности рабочей группы и состояние пассажирских перевозок в городе. На встречу были приглашены секретарь горсовета Юрий Погребной, заместитель городского головы Юрий Христич, начальник управления транспорта и связи Игорь Ковальчук, начальник городского отдела ГАИ Валентин Бондаренко, начальник Территориального отделения Главтрансинспекции Владимир Балин и руководители фирм-перевозчиков.
В ходе заседания заслушали отчет рабочей группы. Из него следовало, что все перевозчики, так или иначе, нарушают автотранспортное законодательство. На некоторых из предприятий выявлены недостатки, которые руководители фирм не спешат устранять.
Каждому из руководителей предприятий предоставили слово: кто-то соглашался с результатами проверки, кто-то утверждал, что они не соответствуют истине. А вот руководство ОАО “Рембыттехника” вообще проигнорировало приглашение депутатского корпуса на заседание, а в ходе проверки даже не предоставило финансовую документацию рабочей группе, в состав которой входили помимо депутатов работники контролирующих органов: налоговой инспекции, ГАИ, Глававтотрансинспекции, управления по вопросам защиты прав потребителей.
Говорили и о так называемой “битве” на маршрутах, возникшей вследствие проведения конкурса. По мнению Игоря Ковальчука, она происходит по такой причине: проигравшие перевозчики не имеют маршрутов и вследствие этого вредят победителям конкурса. Председатель профильной комиссии Сергей Шкода высказал иную точку зрения о конфликтах на маршрутах. По его мнению, подобная ситуация сложилась потому, что “управление не контролирует и не регулирует работу транспорта”. Александр Арав, председатель рабочей группы, добавил, что поскольку судебные разбирательства по данному вопросу не окончены, на маршрутах должны работать те перевозчики, которые там работали до конкурса. Игорь Ковальчук, в свою очередь, заявил, что основанием для работы на маршруте, согласно Закону о транспорте, достаточно договора между перевозчиком и управлением транспорта.
Выслушав жаркие дебаты, секретарь горсовета взял слово: “Существует перманентный конфликт между управлением транспорта и депутатским корпусом”, который необходимо разрешить. Юрий Погребной добавил, что нужно заставить работать начальника управления транспорта, в противном случае придется прибегнуть к кадровым переменам.
Итог работы профильной комиссии – следующие решения: до выяснения в суде вопросов о результатах конкурса оставить на маршрутах перевозчиков, которые работали до проведения конкурса 30.10.07; рабочей группе осуществить проверку наличия транспортных средств в КП “Херсонский городской автобусный парк”; начальнику управления транспорта и связи Игорю Ковальчуку довести до сведения всех перевозчиков выводы рабочей группы и принять меры по ликвидации замечаний. Профильная комиссия решила обеспечить бесперебойную работу транспорта на маршруте № 39, который по неизвестным причинам не обслуживается победителем – ООО “Херсонтрансторгсервис”.
Председателю постоянной комиссии Сергею Шкоде поручено внести на рассмотрение сессии горсовета проект решения “О ходе выполнения решения городского совета от 30.05.07 № 431 “О безопасном обслуживании населения г. Херсона предприятиями транспорта и выполнении ими норм действующего законодательства”, добавив к нему итоги работы рабочей группы.
Сергей Шкода рекомендацию комиссии выполнил. Вот только депутатский корпус во главе с мэром этот вопрос в повестку дня сессии включить не пожелали.

 

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=6063

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини