Быть ли ветрякам?

Когда подорожали энергоносители, на Херсонщине вспомнили о родных степях и постоянных ветрах.

Решение об установку ветряных электростанций и выделении средств на строительство 1 очереди Сивашской ветроэлектростанции Чаплынского района было подписано губернатором 29.07.2005 г.
Тендер на строительство выиграло ТОО “Агротехнополис “Аскания”. Оно же получило первый транш на закупку оборудования – 600 тыс. грн. Следующий транш – 3 млн. гривень на установку и ввод в эксплуатацию. И на все – срок до 31.12.2005 г. Иначе неосвоенные бюджетные средства организация просто обязана вернуть, и нет никакой гарантии, что потом еще раз их выделят на эту программу. А главный распорядитель средств – Управление капстроительства обладминистрации. В результате к концу года поступили отчеты и акты о выполненных работах на всю сумму. Однако ни ветряков, ни дешевого электричества – нет.
Сотрудники УМВД Херсонщины начали расследование. И обнаружили, что на 600 тыс. оборудование закуплено и лежит на складе. Какое именно – установят эксперты. Что касается трех миллионов, то они находятся в одном из банков на депозите.
По факту нецелевого использования бюджетных средств и злоупотребления служебным положением на 3,6 млн. грн., прокуратура области 6 апреля возбудила два уголовных дела. Теперь следствие должно установить, кто же виноват и виноват ли? А нам ветряков придется подождать.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4020

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини