Было бы обещано…

Запуск котельных в Херсоне обещали начать с пятницы, 26 октября. Об этом на ключевом заседании штаба по подготовке к зиме, которое проходило 25 октября в горисполкоме под председательством мэра Херсона Владимира Сальдо, заявил первый заместитель мэра Яременко.

Чиновники открыли заседание, сказав, что погодные условия позволяют подождать с подключением тепла еще недельки 2.
При этом оказалось, что ни «Херсонтеплоэнерго», ни ГКП “Херсонская ТЭЦ” не могут похвастаться своей готовностью к отопительному сезону: до сих пор у них нет ни лимитов на голубое топливо, ни договора с поставщиком газа. От того, что договор «Херсонтеплоэнерго» с поставщиком был представлен последнему на подпись дней 5 тому назад, теплее жителям не станет.
Также на совещании прозвучало, что в целом, из 869 домов Херсона, отапливающихся централизованно, готовы 822. В 24 идут капитальные работы по ремонту, остальные дома только ждут своей очереди. Жилища людей, перешедших на индивидуальное газовое отопление, подключаются специалистами «Херсонгаза» по желанию клиента.
Согласно отчетам чиновников, к отопительному сезону готовы почти все медицинские и образовательные учреждения города. Сложная обстановка остается на улице Степана Разина, в районе домов №73 и 75. Здесь необходимо менять участок теплотрассы протяженностью 150 метров. Стоимость ремонта – более 227 тысяч грн. Пока же в наличии есть только 48 тысяч. грн. Но все недоделки, разрытые теплотрассы, открытые люки, неисправные котельные в детских садиках и школах чиновники клятвенно обещали исправить до 1 ноября. Реальный же уровень готовности систем к зиме покажут первые морозы.

P.S.
Потрогав холодные батареи в своей квартире 31 октября, ваш корреспондент поинтересовалась у начальника отдела энергетики Юрия Еременко, где же обещанное тепло? Но, увы, ситуация с прошлой недели ничуть не изменилась: по-прежнему нет ни подписанных договоров о поставках газа, ни лимитов.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=5973

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини