«Бульдозер» на шоссе

Во вторник, 20 декабря, в аварии на Бериславском шоссе два человека травмировано, один погиб. Трагедия произошла примерно в 9 часов утра.

"Мерседес" ехал на большой скорости со стороны улицы Черноморской в сторону железнодорожного вокзала. В районе поворота на улицу Ладычука на шоссе есть небольшое закругление трассы. Здесь четырехполосное движение, дорога гладкая, но плавно "уходит" немного вправо.
А "Мерседес" как ехал прямо, так и выскочил на встречные полосы. Он несся с такой скоростью по прямой, что оказался у левого края дороги и практически рядом с тротуаром таранил мопедиста, ехавшего рядом с обочиной. От удара машину развернуло и – закрутило. В своей ураганной неуправляемости "Мерседес" бьет ГАЗ-53, который тоже двигался по встречной, но ближе к середине дороги. Далее "Мерседес" отлетает и сталкивается с "Тойотой", ехавшей следом за грузовиком... Водитель мопеда, 47-летний житель Николаевской области, от полученных травм погиб на месте.
Сорокалетний водитель "газона" в этом месиве почти не пострадал. А вот в "Тойоте" были травмированы и водитель, и пассажир. Водителю этого автомобиля оказывали помощь в больнице Комсомольского района, зашивали резаную рану на лбу. Пассажир в более тяжелом состоянии (сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, рубленая рана лба) был сразу доставлен в Херсонскую областную клиническую больницу.
Пострадал ли, и в какой мере, сам виновник столкновения – не известно. После аварии он бросил "Мерседес" и сбежал с места происшествия. Удивительно, как ему вообще удалось выбраться из той груды металлолома, в который превратилась машина.
Как сообщает пресс-служба областного управления ГАИ, личность водителя уже установлена. Во время осмотра брошенного "Мерседеса", в салоне машины были найдены его документы. В совершении этого дорожно-транспортного происшествия подозревается 27-летний житель Херсона. Сейчас он находится в розыске и устанавливается место его нахождения.
А накануне этого события сотрудники редакции собственными глазами наблюдали другую, но очень странную аварию. Вечером, в день Святого Николая, по абсолютно пустому проспекту Ушакова несется машина. И вдруг, в районе переулка Казацкого, ни с того ни с чего, "виляет", с громким стуком врезается в тополь на обочине, и – замирает. Буквально через несколько минут подъехали и "скорая", и ГАИ, и спасатели. Эмчеэсники начали вырезать дверцу водителя, чтобы вытащить того из покореженной кабины. Но водитель в это время очнулся, и закричал, что не надо резать, не надо портить машину, мол, "я сам". Он действительно сам смог выбраться через соседнее пассажирское сидение. По виду был вполне трезвым. Но объяснить, почему съехал с дороги на тротуар и врезался в дерево – так и не смог.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11383

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини