Боец рассказал, как в АТО держат дисциплину

В добровольческих батальонах действует жесткая система наказаний за нарушения.

Об этом командир 5 отдельного батальона Добровольческой украинской армии Владислав Литвин (Черный) рассказал в интервью Online.ua.

«У нас достаточно жесткие законы. Но мы подчеркиваем, что соблюдать их должны все. Ни у кого по вертикали нет никаких льгот в этом отношении. Если я нарушу — отвечать точно так же, как отвечал бы простой боец. У нас есть такая добровольная сделка, скорее, обязательства каждого бойца перед другими, он будет придерживаться правил батальона, правил проживания на территории базы, требований по службе и так далее. Это соглашение обязывает человека соблюдать установленные правила. И если большинство правил соблюдается, а кто — нет, то этот кто-то просто будет мешать другим служить. Его просто домой отправят — и все», — отметил Литвин.

Он добавил, что бойцы нормально это воспринимают. Даже наказания.

Основную часть наказаний у добровольцев составляют хозяйственные работы.

«Потому что я всегда говорил: после того, что ты натворил, ты принесешь хоть какую-то пользу и оставишь в батальоне следует хотя бы в виде убранной территории. Люди постоянно появляются постоянно выезжают. Это процесс, который не останавливается. И есть ядро, которое остается на своем месте, постоянно совершенствуется. И это очень радует», — рассказал комбат.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини