Беззаконие в чистом виде

В новом, только что принятом, Генеральном плане города Херсона несколько зелёных зон поменяли свой цвет. Это и парк Юбилейный, и сквер перед фасадом облдрамтеатра, и фрагменты Комсомольского парка.

Как соотносится это решение с принятым ещё в марте этого года Законом Украины "Про мораторій на зміну цільового призначення окремих земельних ділянок рекреаційного призначення в містах та інших населених пунктах" (N 3159-VI), призванным воспрепятствовать "проявам зміни цільового призначення і забудови окремих земельних ділянок рекреаційного призначення незалежно від форми власності в містах та інших населених пунктах (зелених зон, зелених насаджень…)"? А никак не соотносится. Беззаконие в чистом виде. Отягчённое множеством процедурных нарушений в виде непроведения общественных слушаний, непоняткой с экспертным заключением и прочими "художествами". Особенно показательно то обстоятельство, что злополучное голосование проходило в присутствии представителей областной администрации. Которая и разделяет в полной мере ответственность за принятые решения.
Никак не оправдывается нарушение закона тем фактом, что совершает его орган местного самоуправления. А если завтра депутаты горсовета проголосуют за выход из состава Украины? Неужели и в этом случае глава Херсонской ОГА, по должности призванный гарантировать соблюдение законности на территории области, сделает вид, что ничего не произошло. Любопытно, а Президент страны знает, как относятся к подписанным им законам Украины его херсонские однопартийцы? Или это у них такая политика партии – сначала на словах для отвода глаз принимать и подписывать правильные законы, а затем на деле цинично их нарушать: как говорят на малой родине нашего губернатора – "гнать порожняк"? И хотелось бы спросить Николая Костяка, а за что вам недавно вручили орден? Неужели именно за такое понимание политики Партии регионов в отношении национального законодательства.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11023

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини