Белый против Шевчука: дело продолжается

Суворовский районный суд 25 августа вновь принялся за дело депутата городского совета Виктора Шевчука, обвиняемого в нанесении легких телесных повреждений журналисту Дементию Белому.

Напомним, эта история началась более года назад, когда во время закрытого от посторонних отчета городского головы Сальдо Дементий Белый пытался узнать, в чем же причина такой секретности.
Вместо ответа он получил несколько ударов в лицо и туловище. Дементий подал заявление в милицию, где указал, что бил его депутат херсонского горсовета от Партии регионов Виктор Шевчук.
Правда, сам Шевчук тут же написал встречное заявление, указав, что бил его как раз таки Дементий. После непродолжительного расследования дело передали в суд, который рассматривал его несколько месяцев. В результате дело отправили на дополнительное расследование.
И вот дело снова в суде. На сей раз Дементий выступает лишь в роли потерпевшего, а в совершении преступления обвиняется депутат Шевчук. Во время первого заседания выступали свидетели обвинения, которые показали, что удар Шевчука настиг Дементия в тот момент, когда тот уже покидал зал театра, где проходил отчет. Также свидетели показали, что видели, как кулак летел к лицу журналиста, после чего Дементий и получил телесные повреждения.
Сам Шевчук заявил, что никого не бил, а просто отталкивал от себя, а именно Дементий ударил его фотоаппаратом и разбил голову.Кроме того, в процессе выяснилось, что из дела исчез диск с видеозаписью происшествия, записанный корреспондентом УНИАН. Именно с его помощью можно, без всяких свидетелей, понять кто же прав, а кто виноват. До следующего заседания суд должен найти видеозапись. Также было принято решение вызвать свидетелей защиты – работников горисполкома, которые должны будут дать свои показания по поводу инцидента.
На данный момент Виктору Шевчуку грозит штраф до 850 грн., 200 часов общественных работ или 1 год исправительных работ (отчисление 20% от зар платы в течении года). Но самое главное – это судимость, которая может лишить подсудимого депутатского мандата. Посмотрим, что решит наша Фемида.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=10857

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини