Автосервис второй свежести

Недавно мы с приятелем провели небольшой эксперимент. По аналогии с игрой в доброго и злого следователя сыграли на двух фирменных станциях в "продвинутого" автолюбителя и "чайника".

Результат получился потрясающий. "Чайник" по одному и тому же гарантийному техническому обслуживанию (ТО) принес калькуляцию на 25% больше, нежели "бывалый". Регламентные работы стоили одинаково, однако новичку "впарили" дополнительные услуги: балансировку колес, проверку развала-схождения и мойку авто. Причем мастер-приемщик уверял, что это всё необходимо для качественного прохождения ТО. Мол, вы же любите вашу машину, а за ней надо ухаживать, как за любимой женщиной!
Аргумент про женщину, конечно, хорош, но когда мойка автомобиля стоит ни много ни мало 175 гривен, возникают вопросы. Оказывается, предлагались банальные комплексная чистка салона и мойка машины. Никто не собирался мыть под капотом, а тем более вычищать пятна в салоне или убирать с лакокрасочного покрытия битумные следы. Вот выложите еще 200 гривень — и мы вам всё почистим. На следующий день такие работы на частной автомойке юркие ребята сделали за сотню с небольшим. И еще отдали остаток спрея, чтобы почистить что-то в гараже, одежду или другую машину.
А недавно в одном из областных центров разгорелся скандал. "Накрылся" движок недорогой, но гарантийной машины. Пробег был приличный – почти 80 тысяч километров, так что мастера поначалу затянули песню о неправильных условиях эксплуатации и относительно зрелом возрасте авто. Но дамочка — владелица "ласточки" – настояла на ремонте. Вскрытие показало, что масло в автомобиле длительное время не менялось, а только доливалось, хотя в платежных документах стояла отметка о покупке новой партии масла и его замене, а в сервисной книжке – о прохождении очередного гарантийного ТО.
Впрочем, это уже крайности, и большинство не только фирменных, но и просто дорожащих клиентами (или боящихся начальства) станций такого себе не позволяют. У них есть другие ухищрения, сродни тем, которые применяют страховые компании, когда оценивают размер убытка в случае повреждения автомобиля. В одной из машин, присоединившихся к пробегу "Вокруг Украины" (он проходил по дорогам с твердым покрытием и с соблюдением Правил дорожного движения), дала сбой задняя стойка. Агрегат подлежал гарантийной замене, однако мастера на одной из фирменных станций этой корейской марки сделали всё, чтобы доказать, что узел вышел из строя по вине неаккуратного драйва.
На фирменных СТО всё устроено так, чтобы клиенты не имели возможности видеть, что происходит с автомобилем во время техобслуживания. Мастера-приемщики частенько не разрешают владельцам даже осмотреть состояние днища автомобиля и некоторых узлов. Через неделю после очередного ТО я заехал к знакомым на подъемник и лично проверил затяжку гаек подвески и глушителя. Некоторые пришлось подтянуть на пол-оборота, а то и целый оборот…
Но это не значит, что с фирменных СТО надо бежать. Во-первых, они проводят неодинаковую ценовую политику. На одной нормочас дорогой японской машины может стоить менее 200 гривен, а на другой – почти 300. Достаточно поинтересоваться, сколько возьмет за обслуживание вашего автомобиля нефирменная станция и сколько та, где вы обслуживаетесь. Далеко не всегда разница будет более 25%. И тогда большого смысла покидать "официала" нет – ведь только он действительно может гарантировать, что на вашу машину будут установлены запчасти, одобренные производителем.
Особенно это важно в первый год эксплуатации автомобилей, когда проявляется до 95% производственных дефектов. Они могут быть довольно серьезными, и ремонт на независимой СТО влетит в копеечку.
Наконец, при покупке автомобиля желательно взять на фирменной станции технического обслуживания перечень регламентных работ при каждом ТО. Потом этот список очень пригодится, когда мастер-приемщик с добродушным видом будет рассказывать, какие операции надо бы провести с вашим авто.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11096

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини