Абонент – недоступен!

Так отвечал робот на попытки дозвониться по мобильному телефону оператора «Київстар»

Пользователи мобильного оператора "Київстар" в понедельник, 21 мая, потеряли связь друг с другом, а также с абонентами других сетей. Связь отсутствовала в Херсоне, Донецке, Киеве, Днепропетровске. Сложно было дозвониться многим абонентам и в других городах.
Около полудня я битый час не могла никуда дозвониться. Вначале решила, что проблемы с самим телефоном. И раньше случались проблемы со связью. Но это – либо в праздники (например,в Новый год, Пасху), но тогда аппарат выдавал, что сеть перегружена. Либо – когда сигнал не доходит (между городами, в подвалах. Но тут – сигнал сети отличный (у меня все "палочки" приема), причин для ее "перегруженности" тоже вроде никаких нет – будний, абсолютно обычный день. Но попытка позвонить вызывала три коротких гудка и мертвую тишину. Попыталась позвонить самой себе на мобильный с другого телефона, другого оператора – все нормально...
Как рассказали друзья из других городов Украины, у них тоже не работала сеть. Точнее, Позже приятельница из Днепропетровска рассказала: там вновь заговорили о терактах 27 апреля. В день, когда в городе прогремело несколько взрывов в урнах, мобильные тоже не работали.
В 12:50 в сервисном центре сообщили, что поломка на линии.
По состоянию на 13:15 "Киевстар" продолжал "успешно лежать", а абоненты – отдыхать от звонков.
В 13:45 наконец-то появилась сеть.
Как сообщила пресс-служба компании, в результате внештатной ситуации, возникшей в тот день утром, в 11:45, произошло повреж дение фрагмента сети "Киевстар" – сбой в работе программного обеспечения. Это и привело к осложнениям с получением услуг мобильной телефонии.
В компании также сообщили, что за время неполадок абонентская плата начисляться не будет. "Киевстар" приносит свои искренние извинения за временные неудобства тем абонентам, которые их ощутили.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=11940

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини