А дорога серою лентою вьется

Общая протяженность дорог в области – около 12,5 тысяч км, из них в районных центрах – 3,4 тыс. км, в селах и поселках – 2 тыс. км , 145 мостов, 126 железнодорожных переездов. На них – порядка 35 тыс. дорожных знаков, причем, на дорогах за населенными пунктами – 12,4 тыс. знаков, а в самом Херсоне – 4,5 тыс. Всего по области 56 светофоров, в Херсоне – 48.

А в ближайшее время будут установлены еще три: на углу улиц 200 лет Херсона – Карбышева, Ушакова – Белинского и возле коттеджей на ул. 49 Гвардейской дивизии.
Дорога бывает не только хорошей и плохой, но и областного, городского (районного-сельского), государственного значения. Ее статус зависит от того, на чьем балансе она находится, кто оплачивает ее ремонт.
В Херсонской области около 400 км дорог - государственного значения, они гораздо ухоженней. Недавно вышло постановление Кабмина – еще 300 км наших дорог получили статус государственных. Это дорога Цюрупинск -Петропавловка. В принципе, для области это хорошо: ее ремонт, содержание и благоустройство будет оплачиваться уже не из бюджета области, а из госбюджета.
Но, как правило, не бывает все совсем так хорошо, как хотелось бы. И у дороги, как у той палки – два конца. По данным областного ГАИ, чем лучше дорога – тем больше нарушений и больше ДТП. И не только за городом, где всяк разгоняется, как хочет (если не видно патрульной машины), но и в Херсоне. За примером далеко ходить не надо – взять хотя бы кусок улицы 49-й Гвардейской дивизии. Пока он был в ямах и колдобинах – за полгода на нем случилось всего два ДТП. Только отремонтировали – уже 11 ДТП, причем, таких, что и люди пострадали.
Сотрудники ГАИ вместе с представителями облавтодора и местных коммунальных служб регулярно проводят обследование всей дорожной сети. И считают, сколько знаков не хватает, сколько не хватает разметки, и т.д. За последние полгода ГАИ направило 102 информации в облавтодор и исполкомы – по вопросам, касающимся дорожных знаков и состояния дороги.
Есть и еще проблемы. Для того, чтобы обслуживать дороги государственного значения, ГАИ обязана выставить патруль на каждые 50 км. Но после сокращения штатов в прошлом году сотрудников не хватает даже на те 400 км, что уже были. Потому-то руководство и весь аппарат практически невозможно застать в управлениях, а в выходные даже и дома – все на дорогах.
Сергей Вдовиченко, начальник штаба отдела ГАИ УМВД в Херсонской области говорит: надо, чтобы люди в форме хотя бы стояли на дороге, чтобы их водители видели, и не “летали”. Ведь ограничение скорости – не просто так, каждая дорога проектируются под определенную скорость. Когда там “гоняют” с большей скоростью – ситуация становится непредсказуемой. И хотя после всех законодательных перипетий некоторые водители стали позволять себе хамство – то, проезжая мимо, кукиш сотруднику покажут, то еще что похлеще, большинство водителей при виде человека в форме все-таки сбрасывают скорость и едут аккуратно.
Когда в Харькове на дорогах поставили муляжи патрульной машины, количество ДТП там снизилось. Или еще пример: на выезде из Армянска один из местных скульпторов сделал из гипса статую гаишника рядом с мотоциклом. И все водители сбрасывают скорость – даже те, кто едет не первый раз и знает, что инспектор – гипсовый. Но на все это нужны средства. Перенять опыт коллег и энтузиастов наше ГАИ пока не может – денег только на бензин, да чуть-чуть на канцелярию.
Но, несмотря на все это, и даже на то, что в Херсонской области дороги – в числе лучших во всей Украине (самые плохие, даже не в Николаеве, а в Кировограде) и что количество машин увеличилось и продолжает увеличиваться, – аварийность по сравнению с прошлым годом у нас снизилась.
Есть целый институт, который занимается изучением причин аварий и спосов устранения их. ГАИ ведет учет мест концентрации аварий и аварийно-опасных участков. Место концентрации аварий – конкретная точка, например, перекресток ул. Ушакова и пер. Казацкий, а аварийно-опасный участок – это километр дороги. К слову: в области сейчас – 202 места концентрации аварий, и все – перекрестки. Каждый раз прежде, чем установить там тот или иной знак, светофор, сотрудники ГАИ собирают всю возможную информацию. Вплоть до того, что с секундомером высчитывают интенсивность движения в течение каждого часа в разные дни недели; скорость, с которой обычно двигаются машины, интервал между ними. Потом передают данные в Киев, в институт. А там выдают рекомендацию: нужен вот такой знак или светофор. Если не помогает, применяют другие методы. Именно так в Цюрупинске в районе магазина появился “лежачий полицейский”. Его “укладывают” на коротких магистральных улицах, где высокая аварийность. А сейчас, например, ввели новую дорожную разметку. Перед подъездом к Антоновскому мосту огромные белые знаки, нарисованные на дороге, призывают: уступи дорогу. В с. Новая Збурьевка – новый пешеходный переход (широкие красно-белые полосы) и красно-белые знаки, ограничивающие скорость перед крутым поворотом. Они издалека бросаются в глаза. Еще дорожники уже согласовали участки, где у нас будут три шумовых полосы. На подъездах к пешеходному переходу дорога будет покрыта специальным материалом. Когда машина идет там с превышением скорости, она начинает немного вибрировать и сильно шуметь. Предполагается, что водитель автоматически сбросит скорость. Если эффект будет положительный – таких участков будет больше.
Для большинства дорог области оптимальная скорость – 90 км/ч. Для дороги первой категории Одесса – Мелитополь – Новоазовск (в районе Чернобаевки) разрешенная скорость выше, дорога и строилась как скоростная. А вот дорога на Железный Порт, Голую Пристань, вроде бы всем хороша, но что там творится в выходные дни! Идет сплошной поток колонн с интервалом в пять метров. Если только поспешил, чтобы приехать всего лишь на полчаса раньше… Недели три назад сразу в один день – авария перед Бехтерами, вторая – за Бехтерами. И там два покойника, и там. А просто дорога не предназначена для того, чтобы ехать по ней с большой скоростью в таких условиях интенсивного движения. Сергей Петрович говорит: когда в будни там трасса чистая, то 90 км/ч – нормально. Но когда сплошной поток, безопасная скорость – 60 км/ч.

http://old.vgoru.org/old/modules.php?name=News&file=article&sid=4471

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини