Запой: воздействие на организм, шаги вывода из запоя

Запой – состояние человека, характеризующееся продолжительным употреблением алкоголя. Сопровождается сильной интоксикацией. Причем алкоголик не может остановиться, даже если он имеет определенные обязанности перед родными, работодателем. У него постоянное желание выпить. В течение всего дня человека беспокоен, тревожен. Это отражается на его деятельности, отношениях с окружающими. Затяжные систематические запои провоцируют нарушения психики, порой необратимые.

Шаги вывода из запоя

Вывод из состояния запоя подразумевает нормализацию психологического и эмоционального состояний, стабилизацию обмена веществ. Самый эффективный метод – обращение в стационар центра реабилитации.

Шаг 1: Вывод продуктов распада спиртного

Меры по детоксикации будут эффективны после того, как ушло состояние опьянения, человек протрезвел. Обычно это утро, когда пациент проспался, процесс всасывания спиртного в желудке завершился. До наступления этого момента организовывается обильное питье. Подходят вода, соки, морсы. Это исключит обезвоживание.

На данном этапе ставится капельница. Состав препаратов, входящих в нее, определяет врач на основании клинической картины, наличия и типа хронических заболеваний. Спустя короткое время организм полностью очищается от продуктов распада спиртного. Эксперименты с домашней помощью алкоголику могут иметь необратимые последствия.

Шаг 2: Борьба с последствиями

Для облегчения состояния используются медикаменты. Они помогают справиться с:

  • болевым синдромом;
  • головокружением;
  • тошнотой и рвотой;
  • тремором рук;
  • тревожностью.

Это способствует облегчению общего состояния. В запущенных случаях, когда есть ощущение «ватных ног», может потребоваться процедура плазмафереза. Он поможет справиться с алкогольной полинейропатией. Курс состоит из 4–6 сеансов, которые растянутся на несколько месяцев.

Шаг 3: Закрепление результата: кодирование, реабилитация

Состояние запоя опасно для здоровья и жизни, поэтому, кроме вывода из него, важно предупредить появление новых случаев интоксикации организма. На этом этапе ставится цель устранить патологическую тягу к алкоголю. Какой вариант выбрать, определяют чаще всего родственники, ведь алкоголик не видит проблемы. Варианты:

  • кодирование. Самый популярный метод. Существует несколько типов кодирования: медикаментозное, психотерапевтическое, физиотерапевтическое. Основная цель – создать отвращение к спиртному. Важно понимать, что «блок» действует не более 1 года (в зависимости от выбранной методики);
  • реабилитация. Она проводится в специальных центрах, направлена не только на формирование отвращения, но и на решение проблемы в целом, полное избавление от зависимости. Самая действенная методика на сегодня «12 шагов». Она помогает осознать проблему и за счет своей силы воли прийти к избавлению от зависимости.

Получить консультацию и записаться на прием в реабилитационный центр «Монолит» для вывода из запоя можно по ссылке https://narkotiknet.com/lechenie-alcogolizma/vyvod-iz-zapoya/.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини