Олешковскую ОТГ намерен возглавить самый скандальный депутат Херсонского облсоветва

Скандально известный депутат Херсонского областного совета Евгений Рищук заявил о намерении на ближайших выборах в органы местного самоуправления баллотироваться в головы Олешковской ОТГ.

Ранее Евгения обвиняли в организации покушения на Екатерину Гандзюк (в том числе - проходящий по соответствующему делу Алексей Левин), но тот, что не удивительно, всё отрицал. А в сентябре прошлого года народный избранник попал в очередную “халепу”, когда на праздновании Дня села Правые Саги, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил своего коллегу из Олешковского райсовета Романа Чухалова.

Вот как описывался этот случай сайт прокуратуры Херсонской области:

"Досудебным расследованием установлено, что 22 сентября 2019 года указанный депутат в состоянии алкогольного опьянения совершил хулиганские действия в отношении потерпевшего Ч. По версии следствия, вышеуказанный гражданин нанес два удара руками в лицо потерпевшего, а также грубо нарушил общественный порядок и права граждан на покой и отдых путем громкого выкрикивания в ночное время оскорблений нецензурной бранью. Продолжая свои хулиганские действия, он нанес удары нескольким гражданам, которые пытались зафиксировать факты неправомерного поведения, отобрал у них телефоны и угрожал физической расправой", - сказано в сообщении.  

В прокуратуре отметили, что депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью, связанное с сопротивлением гражданам, которые прекращали хулиганские действия) УК Украины.

То есть, гражданин, на котором “висит” уголовное дело и подозрение в громком политическом покушении, взялся решать судьбу довольно крупной объединенной территориальной общины. 

Поясняя свое решение идти на выборы, Рищук на своей странице в Фейсбуке пишет следующее:

“Все течёт, все меняется, а жизнь не останавливается. Есть большой опыт и желание работать. В моей жизни и жизни 11 населенных пунктов громады грядут перемены. Уже 25 октября мы будем выбирать главу громады. И сегодня я подал документы на регистрацию Рищука Е.Н. кандидатом на главу ОТГ. Я понимаю и знаю, какая нелегкая работа предстоит впереди, учитывая, насколько запущен и разграблен город, насколько тяжело жилось селам без нормального финансирования. Я не боюсь трудностей и готов взять на себя ответственность за громаду и людей, проживающих в ней”.

Как видим, кандидат не пользуется в своем обращении государственным языком. 

Отметим также, что в нынешний состав облсовета Евгений Рищук попал по спискам партии “Блок Петра Порошенко”.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини