Как не поссориться с Гуглом

В Украине собираются проводить перепись населения.

Для ее облегчения на всех жилых домах и административных зданиях законом предусмотрены адресные таблички. Такое же требование содержится и в Правилах благоустройства населенных пунктов.  Нормы эти распространяются на все без исключения здания – от домика в деревне и городской многоэтажки до придорожного кафе и развлекательного центра. За отсутствие маркировки на доме с 1 июня  действуют штрафные санкции – 1360 гривень для владельцев частных домов и 1800 гривень – для магазинов, ферм, церквей, бюджетных организаций.

О штрафных санкциях жителям Чернобаевки днями напомнили местные чиновники, разложив по почтовым ящикам записки следующего содержания: «Внимание! За отсутствие адресной таблички с улицей и номером дома с 1 июня введены штрафы – 1360 грн.  Вся информация  есть в гугле…».

Реакция чернобаевцев на предупреждение о грядущих штрафах была в большинстве случаев негативной. Опять незапланированные растраты – на этот раз на какие-то таблички.  А цены на них у  предпринимателей подскочили с момента введения штрафов в два раза. Так, самая простенькая ламинированная табличка стоит в пределах 300 гривень. При этом, сколько лет  она  прослужит на заборе под дождем и  снегом – неизвестно. Металлические, световые, эмалированные, кованые таблички, естественно, порядком дороже – от 600 гривень и выше.

Одни жители села недовольно сетовали, что без адресных табличек благополучно жили-поживали с 50-х годов, и «скорая», и полиция, и пожарные добирались до адресата без особых проблем. Другие, с табличками советского образца, уповали на переименования улиц, мол: кто переименовывал улицы – пусть те и платят за новые таблички. 

Кто-то грозился написать краской на собственном заборе и название своей улицы, и все, что думает о нововведении, и о тех, кто это придумал. И крепким словом досталось всем – от Президента до сельского головы. 

А вот пенсионерку из Чернобаевки записка из почтового ящика повергла в панику.  Ознакомившись с ней, Тамара Николаевна насторожилась, о каком-таком «гугле, у которого есть вся информация», в послании идет речь? Перечитав текст несколько раз, пенсионерка окончательно решила, что Гугл - это очень важный и серьезный начальник из сельсовета, который будет лично ходить по домам и штрафовать за отсутствие табличек. А штраф то нешуточный – месячная пенсия! Вот и вызвала бабулька в срочном порядке внуков из Херсона, чтобы они помогли закрепить на воротах адресную табличку во избежание конфликта с Гуглом.

Внуки приехали, заказывать табличку у предприимчивых предпринимателей не стали. Решили сэкономить время и деньги, проявили смекалку и поупражнялись в художественном мастерстве. Табличку нарисовали сами и остались довольны. Умиротворенно себя стала чувствовать и пенсионерка Тамара Николаевна,  у которой отныне не будет проблем ни с Гуглом, ни с Законом.  

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини