Белорусы снова попали в ДТП

Белорусы снова попали в ДТП


Елена Пименова, "Вгору"
В прошлое воскресенье под Геническом случилось ДТП с участием автобуса и двух легковых авто. По иронии судьбы, в автобусе находились туристы из Беларуси. Напомним, что 21 июля в аварию также попал автобус из Беларуси. Тогда пострадали 35 пассажиров.
На этот раз водитель автомобиля "Ниссан" ехал из Крыма в сторону Геническа. И стукнул едущий перед ним туристический автобус.
После удара иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с "Жигулями". После аварии в геническую больницу с различными травмами попал 27-летний водитель "ВАЗа" и три его пассажирки. Произошло это около десяти вечера на 518 километре трассы Харьков-Симферополь.
Кстати, о прошлой аварии с белорусами. В территориальное управление МЧС пришло благодарственное письмо. Его подписал чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине. В тексте – "слова искренней благодарности за оказанное неоценимое содействие". Такой благодарности удостоились только МЧСники, хотя помогали пострадавшим и медики, и правоохранители, и даже чиновники.
На пресс-конференции главы обладминистрации Николая Костяка прозвучала информация от одного из журналистов, что двух водителей белорусского автобуса оставили в Херсоне до выяснения всех обстоятельств аварии. И якобы им негде жить, а гостиницу им предложили оплатить со своего кармана. Николай Костяк ответил, что раз милиция привезла автобус на штрафплощадку, то она и должна заниматься поселением водителей. Милиция искренне этому удивилась. Во-первых, автобус находится не на штрафплощадке, а просто перед областной ГАИ. Во-вторых, милиция не обязана заниматься расселением людей. Тем более, по словам начальника областного УМВД Валерия Литвина, водители сами захотели остаться в автобусе, потому что там были их вещи. А питались они вместе с гаишниками. Вот так вот и возникло недоразумение почти на пустом месте. Кому это нужно – другой вопрос.
Как бы там ни было, пострадавшие туристы уже вернулись на родину и пытаются получить положенную им страховку.